Как смерть смердит зараза из вулкана

Михаил Гавайский-Погорельский
Как смерть смердит зараза из вулкана
Но Я противогаз надежный натянул
Он очень старый, из военного запаса
Деды недаром в нем ходили на войну

А то что не видать лицо-так это лучше
Скрываю от людей Я чувства тайные свои
Ведь Я за Мир, и человек совсем  Я Мирный
А мне такую гадость надо поразить!

Но Я-боец серьезный и когда отчизна просит!
Родной наш край, Гавайщина в беде,
Мы как один умрем, но землю нашу
Мы от вонючего вулкана отобьем!