Нет ничего прекраснее пейзажа

Жемчугова Ангелина
Нет ничего прекраснее пейзажа,
Пейзажа леса и лесной поляны.
Взор свой отвести не в силах даже
Будь то деревья, травы ли, бурьяны.

Поляна трав полна,  и спелой  земляники,
Порханьем ярких бабочек, стрекоз и пчел.
И каждый уголок природы дикий,
Красотой неповторимою влечет.

Все деревца, дубы  и  сосны, ивы, ели,
Задумчивость пейзажу предает,
Пускай дожди идут, баюкают метели
На полянах мысли о судьбе и вечности идут.