На сельской реке

Нина Лихота
Тихая заводь на сельской реке,
Кувшинки цветут у ракит, в уголке.
По вечерам лягушечий хор,
Песней, речной воспевает простор!

Синее небо - по нем облака,
Ветер колышет волны слегка,
Алый закат смывает жару,
Колышется чуть камыш на ветру.

Как хорошо у прохладной воды,
Рыбу ловить - не большие труды.
Рядом с ведром уволился наш кот,
Рыбку он любит- смешной обормот!

Как хорошо в тишине так сидеть!
На поплавок свой с надеждой смотреть.
Отдых нашла здесь душа и покой,
Вечер растаял.Месяц встал над рекой!

Тихая заводь,кувшинки цветут.
Сверчки по домашнему в травах поют,
Искрится роса, месяц в небе плывет,
К родному порогу тропинка ведет!