Умолкнет звук

Алексей Пилюгин
Умолкнет звук и тихо растворится,
Твоя печаль падет ко мне в ладонь,
Я не уйду, останусь, чтобы слиться,
Понять тебя, почувствовать покой.
Хочу понять те мысли, что изведал,
Когда в твоих объятиях сгорал,
Во что тогда всем сердцем верил,
Что я нашёл, что потерял?
Умолкнет звук, слова вновь станут ветром,
И ты споёшь мне при луне,
Я вновь сгорю и стану пеплом,
Но это радостью рождается во мне.