Осенний цветок

Герман Гусев
Я вижу движенье скользящих мгновений,
Рождающих блеск твоих глаз.
Но кончика пламени тщетно горенье
Слов, раньше звучавших не раз.

Когда-то горячее холодно пламя,
Волшебным обманом не жжёт,
А мне-то казалось, возьмёт и обманет,
Ведь поздний цветок не солжёт.

Его мы срываем в осеннем дыханье,
Он так не хотел опоздать
И счастье находит в последнем желанье,
Исполнив его, увядать.