Старые подруги

Григорий Финн
Я ищу вас мои подруги, девяностых горит огонёк.
Я пишу для вас эти строчки, подводя неоплаченный срок.
Помню, как мы всегда веселились, разминая спиной диван.
Той свободой друг с другом делились, со стены удивлялся Ван Дамм.

Что случилось за долгие годы? Где вы феи бумажных ночей?
Не нужна вам прямая дорога, не стоите давно вы на ней.
В огороде копаете грядки, или в школе проходит урок?
Вы с любовью играете в прятки, но всё видит, конечно же, Бог.

Знаю, вы о многом мечтали, побывать в сотнях выбранных стран.
Когда мы свободу сливали, как дешёвый портвейн под стакан.
Пили жадно, всегда, и с протестом, не жалея раздвинутых ног.
Вы без слов выбирали нас жестом, только тех, кто готов на любовь.

Песни Цоя стучали нам в уши, разрывался весь мир на куски.
Мы хотели казаться быть лучше, мы хотели, но не могли.
Ведь любовь-это тоже свобода, тоже сладкий, короткий момент.
Пусть поспит до утра недотрога, заберёт её розовый мент!

Мы мечтали стоять друг за друга, зная точно, мы дети цветов.
Восемь раз проходили по кругу, на разломе сгоревших миров.
И друзей молодых хоронили, не прощая не нужных потерь.
На могилах их в клятвах рыдали, а потом продолжается день.

Где вы нынче былые подруги, почему потерялись в ночи?
Знаю точно, конечно вы живы, но погасли наверно мечты?
Надеваете вы футболки, на повисшие вниз животы.
Пальцы все, проткнуты иголкой, из-под треников видно трусы.

Утром внуков ведёте вы школу, не смотря что творится вокруг.
Вы продали свою свободу, завершается жизненный круг.
Стало жутко противно и страшно, больше нет ничего впереди.
Только в храмах вы молитесь страстно, за любовь, оставляя грехи.

Не судите строго подруги, я ведь тоже, туда же иду.
Но сегодня в день памяти Вити, я всё старые песни пою.
Пусть Звезда загорится над нами, мы не ищем мешок проблем.
Пусть Свобода останется с нами! Как же долго мы ждём перемен!