такая штука

Владимир Грачев-Турусин
А враньё такая штука,
прямо точно как вода,
и, как говорит наука,
льётся сверху вниз всегда.

Не дай бог, вверху обманщик,
берегись тогда народ,
тут последний телеящик
вам с три короба наврёт.