Враги

Гусев Юрий
я такой же как все и такой как никто,
психотипы ко мне применимы,
и хоть не крутят висок во след мне, зато,
я бреду как те, солнцем палимы..

и богат я был, и одни "ништяки",
дети, други, живи отрада,
но врагов эффективней валить изнутри,
и вот я в поле один среди стада.

- обижаешь, такие плохие слова,
не бараны мы и не робки.
..ща ты поал в натуре .. - да я не про вас,
а про тех, в черепной коробке.

допущу, есть в округе такие как я,
но мы вряд ли узнаем друг друга,
маскировка улыбок и вся херня,
среди тел и калейдоскопа юбок.

нет, отчеты про бой не придется строчить,
и шифровки не ныкать в закладках,
мне назначено все эти роли прожить,
и, чтоб не пряталось оно в пятках.

кто же враг? кто из зеркала смотрит в рот?
вор, убийца, должник, бездельник...
ну не тот кто, конечно забил на всё болт,
тот, кто пашет как вол, но без денег.

и зачем же такой интенсивный курс
в этот раз получил и внемлю,
но приказ есть приказ, вот те букв запас,
и пинком вниз обратно на землю.

хорошо хоть в начале земного пути
мне по кайфу досталось время,
хотя, как посмотреть - все равны, а внутри,
с личной в частное тянет бремя.

и оно прорвалось, зацепило меня
и в пучину щедрот окунуло,
помотавши по миру, немое кино,
в град апостола снова вернуло.

воровать. продавать и красиво врать
про достоинства и недостатки,
как бы вам поточнее про это сказать,
чтоб не сесть лет на десять за взятки.

у гиперболы этой красивый стан
оправданий и компромиссов,
и хоть полон был в меру гранёный  стакан,
но претил мне лукавства бизнес.

и приказ есть приказ. жить.
обманывать вас,
пыль пускать, начинать в понедельник,
и не к сыну на утренник, хоть бы раз,
в офис нужно, ведь как же без денег?

а никак, ни за что, никуда и нигде,
с голубого экрана услады...
и второй враг в прицел ожидает уже
у кредитно-зеленого клада.

вроде третий по списку, хотя не - второй,
тот, убийца, восставший из ада
сигаретного дыма и алко паров
вместе с ними давно уже рядом.

надо было всегда и во всём потакать,
соответствовать кругу и вкратце:
что там храм , что дворец - телу светит п****ц..
...обещаю, не буду ругаться...

как же быть, где спросить и кого убедить
за меня в эту драку вписаться?
и когда в назначении будет - любить?
впрочем, некогда мне отвлекаться.

@ju.piter