Спокойная нуда

Александр Лисафьин
Уверенность – почти залог успеха!
На нерве далеко Ли до беды?
Конечно жизнь не шутка, не потеха,
Но и не скорбные и тяжкие труды…

Тревоги и волненья, беспокойства –
Нажить помогут нервное расстройство,
Но справиться  с проблемой не помогут –
Отправь тревоги, пешим ходом, к Богу!..

И всё ж твоё спокойствие нарушу:
Заботься днём и ночью неустанно,
Ни подлостью, ни злобой, ни обманом
Не замарать сознание и душу!..

Спокойно к жизни относись, но не инертно –
Поверь мне, лучшее в тебе – бессмертно!

                21.6.2018