Атом времени

Оскар Хуторянский
Живём мы с вами в мире квантов
Хотим того иль не хотим.
Мельчайшая частичка - атом
У элементов есть один.

Из элементов создаются
Те вещества, что посложней -
Молекулой они зовутся
Все свисав вещества есть в ней.

Для органических объектов
Есть клетка - это их кирпич!
Но знаете, имеет место,
Что кванты времени нашлись!

Казалось нам то не ново -
Секундной стрелки дробный ход,
Часов песочных также снова
Песчинкой время уплывёт.

Но есть у времени и “атом”
“Хронон” иначе так зовут.   (1)
Так время тоже в мире квантов -
Вот квант минул. Другой уж тут.

6-21-18
 
(1) Хронон — квант времени, неделимая единица времени,
Конкретная модель хронона была предложена Пьеро Калдирола в 1980 году. В его работе один хронон соответствует 2х10(-23)секунды