Риторическое

Алексей Бажов
экспромт

Учили строем нас ходить,
Эмоций нет  - не может быть!
Ура кричать всем по приказу,
Улыбка в строе - есть зараза!

Садов детсадовских решение,
Линеек в школе представление...
Но статус тут решает всё...
Имеет право Царь на то....

И шапку где то не снимать,
За ухом может почесать!
Боярам щёлкнуть по … блу
И засадить их всех в тюрьму!

Ты улыбайся - будь как все,
На мушке снайпера уже...
Вопрос о счастье ведь решён,
Нирваной сна ты оглушён...

май 2017