Даже шутить хотелось бы нежно

Наталия Бакулина
Даже шутить хотелось бы нежно,
Не громоздя тупой тарабарщины,-
Смешивая смешное с грешным,
Что получишь, кроме похабщины?

Уже замусоренные мысли,
Словно порох, взрывают случайности,-
Смешивая похабщину с жизнью,
Что получишь, кроме скандальности?

Эта себя зигзагами носит
И, как курица, вечно квохчет,
Ведь скандальность,- она и вовсе
Смешиваться ни с чем не хочет!

И глаз выдирает, и ухо режет,
Как на большой перемене школа...
А надо всего-то,- шутить нежно,
Чтоб смягчало, а не кололо!