Красота по мотивам la beaut -charles baudelaire

Серж Цой
Красота изящных линий, как чудесный сон.
Вдохновенье для поэтов - твой любовный стон.
Пышногруда, белотела в камне, как мечта.
Их сердца зажечь сумела страстью на века.

Восседаешь ты на троне, как безмолвный сфинкс,
Без эмоций, слез и плача. Кто тебя постиг?
Ты прекрасна словно лебедь, статна и стройна,
Неподвижна, хладнокровна, суть твоя ясна.

Все поэты, преклоняясь, пред тобой стоят.
Тщетно твой поймать пытаясь, горделивый  взгляд.
В размышленьях и мечтаньях истекают дни.

Красотой своей сражают яркие огни.
Колдовские твои чары покоряют плоть.
Лунный свет в глазах сияет, что не превозмочь.