Одурманена ты, - нагадала

Светлана Климашова Дерягина
"Одурманена ты"- нагадала
Мне однажды полынная ночь.
Сны греховные напоминала...
Словно этим пыталась помочь.

Морок странный под утро-
Туманы...
Растворялись,
Стекали в ручьи.
Плакал дождь
Неожиданный, ранний,
Размывая следы...
Только чьи?

Мне оставь их на мокрой дорожке!
Как на зло,разошёлся сильней.
Соловей, о любви спой немножко!
Не поёт под дождём соловей.

Что осталось мне в воспоминаньях?-
Твоих ласк и объятий угар,
Необузданность наших желаний,
Да в душе негасимый пожар.

Чьи следы на размытой дорожке
Приоткрыл,убегая, туман?...
       Лучше счастья с горчинкой, хоть крошку,
       Чем притворного чувства обман.