Дождь

Татьяна Рау
Дождь полил внезапно и сердито,
захлестал неистово по крышам.
Всё в секунды стало им залито,
не было пощады даже нишам.

А земля вздохнула с облегчением
и объятия свои дождю открыла.
Впитывала влагу с наслажденьюием
и сердитый дождь за всё простила...

Как она его ждала и как любила!
С губ засохших слизывала капли.
Теплоту его и нежность не забыла
и не чувствовала плечи как озябли.

Он увидел, что его здесь ждали
присмирел, притих, прижался страстно.
А от ласк его в ней чувства оживали,
ожиданье было не напрастно...

Понял он, что нет ему преграды!
Землю долго он ласкал и целовал.
Лил и лил, ей не давал пощады
до краёв  её собою заполнял...

21.06.2018