***

Елена Рай-Горошко
Мечта на море.

Море волновало мою душу.
Целовало теплою водою.
И его дыхание нарушив,
Зелень трепыхалась под волною.
Облака далеким караваном
Плыли в неизвестность постоянно.
И мечтая о подводных странах
Я над морем чайкою летала,
И  нырнула чайка под водою.
Ну а море громко рассмеялось.
И в дельфина молча дно морское
Птицу голубую превращало.
И смотрю уже на дно морское.
Красоту в восторге созерцая,
Но волнуется тревожно море
И меня к себе не принимает.
Грозное! Зовет ветра лихие!
И куда - то вдаль меня уносит,
А душа моя в такой стихии
Быть спасателем дельфина просит…
Долго я о фэнтези мечтала
И встречала радостный прибой.
Но нежданно краба увидала,
Он щипнул меня и я с мечтой рассталась.
Поспешила вечером домой.
Елена Рай Горошко.