Мой рабочий город

Нагибина Светлана Витальевна
Я люблю мой рабочий город,
Мимо Лепсе* домой иду.
Самолётами, небом молод,
Набирает он высоту.
Мы на смене задором дышим,
Продолжаем труды отцов,
Поднимаемся выше, выше,
Удивляя барыг купцов.
Оживаем. Единая вера
Наполняет Отечеством дни
И ведёт нас тропой примера,
И надежды даёт огни.
Мой зелёный, неспешный город,
Полной грудью вдыхает свет,
Некорисный**, речами дорог,
Работящий мой оберег.
Теснотой переулков сколот,
Благолепием храмов свят,
Деревенский мужицкий молот
С наковальни войною снят.

<21.06.2018>

* - Лепсе - Акционерное общество «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ» – одно из крупнейших кировских машиностроительных предприятий, производящих авиационное электрооборудование.
** - некорисный - здесь, малый,скудный.