Сущность потребителя

Владимир Аксенов
Лежишь на деване
Как труп в мавзолее
Мечтая о счастье которое где то
Которое скрылось в подвалах сознанья
Которое дарит и смех и рыданье

Найдя утишение в стеклянном сосуде
Связав свою жизнь с наркотой развлечений
Окутав себя утварью тленной
Запутавшись в затхлости суетной жизни
Искать приключений
В страстях возбуждений
И думать потом "может все обойдется"

Вино, кутежи, забавы, веселье
Удел дараков и глупцов по неволе
А может по воле своих заблуждений
Прожженые дни собирая в осколки
Клеить картины воспоминаний
Как жалкая жизнь проносилась
в утехах
В каком то бездарном существовании

Жить лиш инстинктом животного, стада
Нерешаясь взглянуть за пределы загона
Остаться в черте потребительской сути
Мечтая о счастье которое где то.