В твоих глазах небесной глубины

Яна Конозова
В твоих глазах небесной глубины
Плывут дельфины в свете звёзд ночных
И эти звёзды накрывают волны.
Так целый мир затягивает в омут –
Ни вспомнить, ни подняться, ни спастись,
Как будто там внутри сюрреалист
Все наделил своим особым смыслом
И старый мир отчаянно разбился
И реконструкции теперь не подлежит
(Но он все так же несомненно жив).
Ты улыбнёшься – этот мир растаял,
Теперь в глазах лишь комната пустая,
В ней кто-то зажигает две свечи.
И где-то рядом музыка звучит,
И я к огню протягиваю руки...
Так можно вечность говорить друг с другом,
Ни слова вовсе не произнося –
В глазах твоих уходит время вспять
И русла наполняются теченьем,
Вокруг кварталов исчезают стены
И целый мир опять тебе открыт
До белых куполов небесных крыш –
Лишь задувает свечи теплый ветер,
Когда ты перед сном смыкаешь веки.