Ложь

Юлилла
Ты реже стал бывать в Москве,
А мне и вовсе не с руки,
Подобна жизнь шальной реке,
По ней расходятся круги…
И до сих пор в немом плену,
А камешек давно на дне,
Нет, прошлых лет я не кляну,
Но эхом отдаются мне,
Ты сна, конечно, не вернешь,
В бессоннице особый вкус…
И во спасенье станет ложь,
Раз сбросишь непосильный груз.
Но только помни, не легка
стезя смолчавшей Эвридики.
Люблю тебя издалека…
И друг за другом меркнут лики.