Матэр санктиссима - Святейшая Мать

Даниса-Да
Жемчужина небес,
Источник чистоты,
Сокровища чудес
и хрупкие цветы...

Корона и смирение,
Любовь и всепрощение,
Забота и внимание,
Сила и желание...

Трон мудрости и нежность,
Святая безмятежность...
И роза без шипов,
И вера без оков,
Забытая услада
И верная награда.

Вы приняли в себя  сердца своих детей,
Даруя силу радости  великой  и  елей!

И мы, склоняемся у  ваших стоп  в смирении,
Забыв  о том, что вы творили гениев...

Священной благостью сердца нам наполняете
И  в дальний путь детей вновь отпускаете...

                ***
фото с картины   Бартоломео Мурильо "Непорочное зачатие"