Космос

Слажный
Осознав самого себя,
Осознается и мир вокруг,
Познаешь жизнь любя,
Космос познаешь вдруг.

Откуда ты произошёл,
Какая жизнь в миру другом.
Неунывать на век решил
И понял, вновь рождаешься  в другом.

Тут главное душою жить,
Нутро со временем с гниёт.
Тут будешь днями дорожить.
А космос жизнь твою вздохнёт.

Тут можно даже не летать,
Тут космос выглядит берлогой.
Разве что на Землю посмотреть,
Какой окутана природой.

Судьбы тропа без колебаний
В поля ведёт, осознаёшь.
Как на рассвете утром ранним,
В том поле ты холмов не ждёшь.

От солнечных лучей,
До звёздного сияния.
Космос изучив ни чей,
Найдёшь во всём познания.

Душа как космос неизмеримы,
Они не ведуют границ.
Тогда и к этой жизни чтимы,
Как стая в небе диких птиц.

Земляне выглядят с душой,
Что с каждой хочется на балл.
Порой дурманят  красотой,
Что космос сразу вспоминал.

Пред тем как космос осознать,
С душой нам надо разобраться.
Нельзя без повода карать,
Да и по поводу не браться.

Так будем мы тонколюбивы,
Познаем эти две стези.
Да будьте в жизни вы
игривы,
Учтите  двух миров азы.

Шаповалов А. А