На закате золотого дня

Сергей Агеев 2
На закате золотого дня,
Птичьи трели раздавались звонко.
И берёзка стоя у ручья,
Загрустила, стройная девчонка.

Облака по небу будто пар,
Вдаль летят и тают понемногу.
И луны висящий белый шар,
Освещает мне мою дорогу.

Понемногу розовеет небосвод,
Ветер стих, ничто не шелохнётся.
Отдыхает вечер от забот,
День ушёл и он уж не вернётся.

Сергей Агеев