Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Вильямс Девлеткильдеев
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Над ним светить не перестанет солнца свет...
Я разный в жизни- но всё чаще вольный-
Я всем дарю свой солнечный сонет...

Я столп, парящий ввысь, себя теряя-
Я с неба в руки звёзды все беру...
Я памятник- а значит всё я знаю-
И вижу всё. И в холод, и в жару...

И в миг, когда наступит приступ лени,
Я всё же ей сполна не поддаюсь...
Пусть памятник мой создан весь из тени...
Зато я солнцем в жизни быть учусь!