Спутница

Юдин Роман
Она рядом всегда и под руку идет с тобой
Безмятежность ее, молчаливый, холодный взор
Всех пугает вокруг, только кажется мне порой
Что не так уж она и страшна, если жизнь- лишь вздор

На пороге ее видеть
вечности свет
Но нет...
Лишь манящая даль
Глубиною с пустые глаза
Отражение в них не найти
Его просто нет
Окунувшимся в них...нет пути назад

Столько мог бы сказать, но остались обрывки фраз
Многоликие мысли, визжящий в оркестре альт
Лучше молча пусть смотрят мне в след сотни тысяч глаз
Чем чье-то не доброе слово вкатает в асфальт