Странник

Юдин Роман
Кто однажды летал над пропастью
Кто дышал вершин горных воздухом
Кто блистал ярче солнца доблестью
Под скалой в страхе не лежал

Кто с судьбой сыграл в шахматы картами
Оперируя только совестью
Никогда не отступит от цели тот
Кто от вызова не бежал

Различая оттенки серого
Не деля мир на черно-белое
И с разумным подходом ко всем вещам
Не найдется ему причал

И ища в беспросветном хаосе
Единицу подсчета времени
Им затраченном в мире попусту
В мыслях судорожно кричал

Вы оставьте меня мои демоны
Слишком долго играл не по правилам
Я величием был опьянен в себе
И началом был грязных начал

Жизнь уходит моя бессмысленно
Цели лживы, обманчиво- мнимые
Но нашел я к чему стремиться мне
Вы оставьте
Я все сказал!