напев

Андрей Вишневский 2
я хожу за верстою верста,
ах,какая вокруг красота!
светит звёздочка мне с высоты,
не опишешь такой красоты!

вот знакомый,с рябиною,двор;
загляну,заведу разговор;
увлекаясь,шагну на порог:
на столе самогон и пирог...

мне хозяйка постелет в углу,
возле старой печи,на полу;
золотая звезда упадёт
и хозяйка ко мне подойдёт,

молча ляжет,уткнётся в плечо,
поцелую её горячо,
свежий ветер накроет село,
нам с хозяйкою будет тепло

так и жить бы,вдыхая озон,
но зовёт,но манит горизонт...
загорается в небе заря...
на земле мы, конечно,не зря.