Небыль о рыбаке и рыбке

Ирина Юрчук
Ты плыви, ты плыви,
моя рыбка, ко мне,
по затокам любви
в царство тёплых камней.
Каждый камень — усталая птица,
что до срока сложила крыла.
Камень-солнце на землю садится,
подустав от отдачи тепла...

Рыбка колюшка, где
нежных слов берега?
Сплав по вешней воде,
вот и вся недолга…
Ведь слова — это только рыбалка
нерасслышанных криков сердец.
Жизнь проходит  не шатко, не валко
И когда-то уйдёт наконец.

Не искрит этот мир:
шелуха  да луска.
Для взаимности миг,
для разлуки века...
Хоть торопится время не шибко,
Взгляд и голос у нежности твой.
Мирозданье проглотит наживку,
Затрепещет над нами плотвой...

Бог оставил взамен
Золотую уду,
Чтоб, не веруя тьме,
Свет ловить на звезду.
И однажды, собою  заполнив
пустоту обнимающих рук,
встреча вброд перейдёт нашу полночь
и окажется рядом к утру…

… Леска, боль на крюке:
Коль добыл, подсекай.
Рыба-сердце в руке
Бьётся, плещет: пускай….