Над Бугом тишина стоит какая...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Памяти защитников Брестской крепости-Героя.


Над Бугом тишина стоит какая...
И даже птицы песен не поют...
Река в рассветной мгле лежит, сверкая...
На всём покой и нега... и уют....
Ещё домой ребята не вернулись -
Но школьный вальс последний отзвучал,
И эхо звонкое шагов, от спящих улиц,
Летело вдаль, ударившись в причал -
И оборвав начало всех начал!....

Когда, предательски, по небу потянулись
Гудя моторами, над сетью спящих улиц,
Армады жуткие железных птиц!.......
...И чей-то, в крепости, будильник стих...
Остановился!...
Ровно пять минут
До самой страшной той войны пройдут!.....
Война!!!...
Война ворвалась в спящий город -
И заработал страшный Молох.......
И грянул бой!................
Вписав навеки в нашу память имена
Тех, для кого последней стала та война...

21.06.2018.