Слушай

Смирнова Анна 66
Холодно.
Согреешь душу?
Ничего не отвечай,
А слушай.
Я забуду- станет лучше?
Воды вдруг не станут суше?

Неужели так надёжней?
Все забыть и громко с песней
Уходить к другим,
А прежней-
Не ответить словом нежным.
И, наверное,- так проще?
В двух словах прощаться, честно:
Мне от этого так тошно.
Понимаешь, что все- тщетно?

Обещаешь, что запомнишь?
Слов моих холодный шепот.
И когда услышишь- вспомнишь
Как звучал мой тяжкий топот?

Рук моих горячий пыл
Не сотрешь с твоих ладоней?
Знай, меня страх отпустил,
Не преследует погоней.

И мой робкий поцелуй
На прощание оставишь?
Если любишь- не ревнуй,
Он весь твой, ты это знаешь.