Расстояния - это пустяк

Сергей Сибиров
Расстояния - это пустяк.
Ожидания - это не страшно.
Лишь бы жил и любил Сибиряк
И в стихах был бы двестиэтажный!

Удивлениям есть ли предел?
Опасениям есть ли причины?
Сибиряк уж совсем поседел,
Но в морщинках не видно кручины.

Пусть он детям твоим не отец,
Пусть вам даже не выпало встречи...
Он тебя пригласил под венец,
Где поэзией вечер отмечен.

Где рассвет улыбнётся в стихах,
Полдень с солнцем рифмуется ярко,
Расстоянья исчезнувший страх
Обернётся волшебным подарком!