Дороги мне дороги

Сергей Федченко
Сто дорог не пройти.. небеса не объять..
Не страшиться пути и себя не предать!
И так хочется жить и полями гулять..
Головы не сложить и себя не терять..
Не продаться душой- от греха устоять..
Напоиться росой, повернуть реки вспять!
Не суденышком утлым теченье ловить-
Треуголить бермудно- за нос бесов водить..
Словно бэтмен полета искусством владеть))
И крылатым ракетам соплю утереть))
Быть как фигаро разом в нездешних мирах..
Не накрыт медным тазом, я –ракета в соплях)))
Буратиново жало..везде вездесущ)))
Меня небо прижало- я землею ползуч))
У заветной каморки с дырой в очаге..
Отомкну скрипно створки и рванусь я к мечте!!!
На свободу я вышел- плечи, грудь развернул—
Словно Карлсон на крыше- чей то мед умыкнул)))
К дню рождения хвост подарили Иа)))
Бородою порос, а ума не хрена!!!
Все равно не сверну косогора- пути---
Пусть темно как в аду-буду смело идти!!!))
Я упорен движеньем- как монгола стрела—
Обрести восхожденьем два огромных крыла)))
Не лепешки и злато меня увлекут—
Быть душою богатым предначертан мне путь)))
Я для падшего мира давно не жилец!!!
«Твой ледник у Памира!!!»-завещал мне Отец!!!    (ледник Федченко!)
Я отвечу-так много мне даров не снести))))-
Выбираю дорогу- где себя обрести!!!
Где заплечной сумой с небогатой едой
Я иду за тобой-за счастливой звездой!!!
Остановка, ночлег и влекущие дали..
И неспешен мой бег средь безкрайней печали))
Не пристанет мне грязь и шипение твари..
Мне чертогом Кайлас по окружно сандалить!!!
И вернуться Другим, источая свеченье..
И умом невредим, и во Благо ученье!!!