Талисман

Пётр Тютюнник
Я прошу тебя...так редко...
Берегу на много лет...
Где же ты,моя монетка,
Талисман моих побед?!

Отыщись!  Ведь нужно срочно
Мне удачу освятить...
Приезжает...(завтра...точно!)
Та,с которой мог бы жить!

Та,что всех других милее,
Чья улыбка - вечный рай!
Та,что всех душой светлее...
Ты меня...не огорчай...

Мне бы...ей попасть на глазки...
Я б уже не оробел!
Не страшась дурной огласки
Как бы был теперь я смел!

То ж тогда я...был дитёха...
Робкий.скромный мальчуган...
А сейчас...держись,дурёха!
У меня есть  талисман!

Не страшны теперь преграды!
Я в душе заматерел...
Ведь теперь научен правдой:
Кто не смел,тот и не съел.

Я уже не прогадаю!
Уж теперь -то я смышлён!
Но...примета есть такая -
Нужно что-то с тех времён...

Пронеслось уже немало...
Трусость можно и забыть...
Мне судьба ЕЁ послала...
Чтобы вместе дальше жить!

Пообтёрлись...натерпелись
В путах разных несвобод.
Я так думаю,наелись
Мы довольно всех забот...

С прошлым нужно распрощаться...
Пусть за ним тоскует блюз...
Нам пора соединяться
В небом посланный союз.

И тебя  прошу я редко,
Всё храня для лучших лет...
Отыщись моя монетка -
Талисман моих побед!

В том году...ты здесь лежала
Улыбаясь в номинал...
Если ты куда сбежала,
То и я навек пропал...