Ручейки-колечки

Дрокин Александр
Улица, дорога, тропка змейкой.
Вдоль дороги – изгороди в ряд.
У калиток – лавочки-скамейки.
У заборов – брёвнышки в накат.

Что, скажите, может быть милее?
Только в детстве всё бывает так:
Вот уже прохладой вечер веет,
И алеет над рекой закат.

Вот уже, вдыхая запах сладкий,
Ребятишки встретили коров.
Старички, наохавшись над грядкой,
В дом бредут, желая крепких снов.

И село пред ночью замирает.
Но, как мотыльков на огонёк,
Нас на посиделки собирает
К брёвнышкам весёлый «пятачок».

Мы ещё вчера играли в прятки,
Даже в куклы. Чаще всё ж в войну.
А теперь вот стало нам в загадку
Постигать ночную тишину.

После сенокоса, после речки,
Перебороздив весь огород,
Мы играем в ручейки-колечки,
Устали не зная  от работ.

Пусть пока почти ты презираешь
Слово непонятное «любовь».
Всё же ту девчонку ожидаешь:
Может быть, придёт сегодня вновь…

То забьётся, то замрёт сердечко.
Разобьётся – только его тронь.
Прежде чем из рук её колечко
Тайно упадёт в твою ладонь.

Ты избранник! Ты – её желанье!
И уже собою вас увлёк,
Подарив вам первое касанье
Робких рук, игривый «ручеёк»

Боже, неужели это было!?
Той девчонки уж потерян след.
Имя и лицо её забыто.
 Словно её не было и нет…

Только вот порою так бывает:
Если летом выхожу я в сад,
Что-то мою память наполняет.
То ли нежность, то ли аромат…

Льют сверчки на  душу стрекот звонко.
И так хочется всё бросить и пойти
С той давно забытою девчонкой
Поиграть в колечки-ручейки.