Ложь

Тата Датами
   Ложь не бывает,
   во благо иль нет.
   Ложь-это совести ложный ответ.
   Во благо соврёшь, только благо то в чём?

   Благие дела-тут не причём.
   Но это вуаль, для вас же самих.
   Неправду сказал, голос зависти-стих.
   И все вдруг поверят, неправде твоей.

   А планы ты скрыл, главной цели твоей..
   В жизни поверь, всё так устроено,
   только себе одному, считают дозволено..
   И если вблизи, кто-то хочет пробиться ..

   Над ним посмеются, попытаются сбить.
   Лёгкий полёт- его нежной души.
   Как тут-не придёшь, на  помощь ко лжи?