Времена года

Елизавета Дементьева
Снег. Метель. Вьюга. Сильный мороз.
Руки в перчатки. Шарф. Красный нос.
Дни покороче. Снеговик. Детвора.
Праздничный стол. От камина жара.

Солнце теплее. Позади дней метель.
Март. Любовь. Песни. А там и апрель.
Ландыши. Птицы. Жужжит майский жук.
Зеленые листья. От дождя громкий стук. 

Загар. Душный воздух. Речка. Костры.
Прогулки. Луна. Объятья. Цветы.
Рассветы. Закаты. Легкая грусть.
Август. Прощания. Все наизусть.


Ветер. Прохлада. Насморк. Таблетки.
Птицы на юг. Красно-желтые ветки.
Сентябрь. Октябрь. Чай. Лимон. Мёд.
Улица. Грусть. Пустота. Гололёд.