Зачем я так верю тебе?

Асория Аланова
* * *

Зачем я так верю тебе?
И разве ты над мною властен,
чтоб я лишь за мечту о ласке
так прекословила судьбе?

Какою силой сражена,
чтоб, стыд забыв, так признаваться
в безволии сопротивляться
безумствам сердца? Сожжена

на пальцах кожа от руки,
коснувшейся едва, бесстрастно
Мне на тебя глядеть опасно.
Себя ль молю я: отрекись?

Зачем я знаю, что ты лжёшь?
Я и в сомненьях виновата:
любовь ли это иль расплата,
которую ты столько ждёшь?

1997.