28 дробь 13

Татиана Андреянова
Я не имею права на свою любовь,
Я даже не могу сказать, что скучаю,
Что кричу по ночам, маму пугая,
Что каждый свой вздох превратила
В мысли о тебе.
Что всегда и везде
Думаю о нас и о том, чего не будет.

Я не имею права написать о своей любви.
Я не могу ни обнять, ни поцеловать тебя,
Потому что нельзя.

Я не имею права жаловаться и обижаться,
Но не желая сдаться,
Держусь из последних сил!
Ведь тысячу раз ты говорил,
Как не можешь со мной остаться,
И в то же время - расстаться,
А я все знала изначально,
Как это ни печально.
И вот теперь молчу.

Но даже при таком раскладе жизнь продолжается.
И надо уметь радоваться
Каждому дню.
И в этих днях все те же трамваи,
Что будят ночами, за окном громыхая,
28 дробь 13,
Непослушные дрожащие пальцы,
Неотправленные сообщения, скрытые слезы,
«девушкапередайтезапроезд»,
Холодный прокуренный подъезд
И никому не нужная проза…

И еще полмиллиона глупых вещей.
Типа пирожных или прокисших щей,
Шоколада, ночного чая;
Телефонных звонков, на которые с волнением отвечаю,
И которых безумно жду,
Телефон из рук не выпуская.

Это странное отсутствие тебя.

И недостаток слов, чтобы выразить боль,
из-за которой я каждый день немного умираю.