Малышка муравей

Людмила Белозерова
Лужи, капельки дождя
Намочили муравья.
Возвратился он домой
Лапотки полны водой,
А штаны, хоть выжимай.
Мокрый нынче месяц май.

Из кудрявых, серых туч
Появился солнца луч.
Друг за другом муравьи
Носят в домики свои,
Самый разный провиант
Проявив,  большой талант.

А малышка – муравей,
Оказался всех умней.
Попросил он неспроста
Озорного паука,
Сетки, штуки две сплести,
Чтобы легче груз нести.