Испытание одиночеством

Сафарян Феликс
На пустошах мира осталось лишь пламя,
Животные, люди покинули Свет,
В руках зажимая венец Паладайна,
Во пламени этом стоит силует...

Великий волшебник, отвергнутый Светом,
Шагал, не отступно, ко власти Богов,
Неужто равна власть над мёртвой планетой,
Тому, что оставил в буйстве костров?

В тебя влюблена была светлая жрица,
Тебя уважал твой воинственный брат,
Как ты посмел от них отступиться
И выполнить свой смертельный обряд?

Подумай, на это дана бесконечность,
Решишь, обрати свой взор в пустоту,
Скажи свой ответ в непроглядную вечность,
Надеясь что это исправит беду.

Великий Маджере не вынес урока,
Который в Истаре свершался при нём:
Гордыня не может быть качеством Бога
Кто ей обладает, уже побеждён...