На Волге полусумрак

Шмелёва Наталья
На Волге полусумрак…
В полутумане белом
Под сизым покрывалом,
Под куполом ночным
Лишь двое  неподсудны
В своём порыве зрелом,
Лишь тот доволен малым,
Кто любит и любим.

Плывут на утлом чёлне,
Где ни руля, ни вёсел,
Водовороты кругом,
И ветром чёлн гоним.
Порою хлещут волны
В своей бессильной злости,
Но видят лишь друг друга,
Кто любит и любим.

В ночи пустынной светом
Звезда-путеводитель,
И всё, что раньше было,
Пусть было, и Бог с ним!..
Вопросы без ответа…
И ночь – безмолвный зритель,
И тотчас всё простили,
Кто любит и любим…

За мысом – водопады,
И мели, и утёсы,
И плавают коряги,
Теченьем чёлн гоним.
А сумраку лишь рады,
И рады, что без вёсел,
И счастливы во мраке,
Кто любит и любим…