Здесь белой розы уголок...

Антон Шитарев
Здесь белой розы уголок –
Заворожен виденьем чуда.
Хранит заветный островок
Ее дыхание повсюду.

Спустись к воде, коснись цветов,
Шагни на гулкие ступени –
И будто соскользнет покров
Давно утраченных мгновений.

Здесь ветер ив не шелохнет.
Застыл Нарцисс в извечной позе.
И проливает водомет
Свой скорбный плач о белой розе.