Как ночь в июне коротка...

Александр Димитриев
***

Как ночь в июне коротка!
А сливки облаков прокисли,
вдохнув озон от ветерка.
И не растянется строка,
хотя её и тянут мысли.

Её настойчиво зовёт
прохладный ум угомониться.
Но вытекает в небо с вод
не дремлющего солнца мёд
и, озарив мою столицу,
уснуть не даст…



21.06.2018