Судьбе

Шмелёва Наталья
Ни о чём у тебя не прошу, слишком поздно,
Издеваешься ты надо мной виртуозно,
То в лицо расхохочешься вновь, озорная,
То спиной повернёшься ко мне, занятая.

Ни о чём не прошу, ни о чём не жалею,
По тобой уготованной жизни аллее
Я иду, вороша, как опавшие листья, порою
Прах надежд, хладнокровно убитых тобою.

1997