Шестое

Екатерина Буглак
На дворе тридцать третье апреля
Шестое (не считая посты)
Я иду по бордюру аллеи
В место, где разводят мосты

Я иду, опираясь на опыт,
Палку, и плечи так развожу
Чтоб считали прохожие нахалкой
Те, о коих я не сужу.

Я иду и смотрю в этот город
В его взгляд из разбитых витрин
Поднимая по ветру ворот,
Наклоняясь под мезонин

Я иду, вороша подол платья
И пугая им спящих птиц
По мосту, исхоженному знатью,
Каблуками австрийский цариц.

Я иду, шепча тихо молитву,
Плечи кутая в серость пальто
Я иду вперёд. И не обидно.
Что одна. Что тебе я никто.

2018 год