Нелёгкая задача

Шмелёва Наталья
И снова неудачный ход,
Ошибкам счёт опять теряю.
Судьбы нежданный поворот
Внезапно в жизни я встречаю.

Ну с кем, вы скажете, не так,
Кто не изведал испытанья,
Кто шутовской себе колпак
Не мерил, втайне презирая?

Едва ли можно приказать
Судьбе не посылать волнений.
Как жизнь свою застраховать
От кручи взлётов и падений?

Вопросы задаю пока,
А разобраться жизнь поможет.
Задача эта нелегка –
Понять, что истинно, что ложно.

С годами, может быть, потом,
Минуя время потрясений,
С улыбкой вспомним обо всём,
Что приносило огорченья.

1994