Пион

Шмелёва Наталья
Стоял пион. Он рос. И маленький бутончик
Мир озирал пугливо робким взглядом.
Соседи возмущались: «Фи, какой цветочек!
Он портит весь пейзаж своим нарядом»

Презрительно смеялись гордые тюльпаны:
«Хоть вымахал и листьями зарос,
Нет толку, посмотри на нас иль прямо –
На венчики цариц прекрасных – роз».

Пион смущался, покрывался краской
И вдруг расцвёл. И замерли вокруг.
Тюльпаны, упрекавшие напрасно,
Смутились, поколеблен был их дух,

И вдруг опали. А пион сиял,
И сад в восторге головы склонял.

1992