Небо полно предвестий...

Антон Шитарев
Небо полно предвестий,
Чудных и непонятных, –
В радугах и зарницах,
В громах и облаках.

Ищем в небесной книге
Отзвуки наших судеб.
Тайнописью природы
Заворожило ум.

Ветер колеблет струны.
Небо роняет капли.
Дух проливает слезы,
И замирает плоть.

Судеб земных узоры
Переплелись над нами.
Только Господня милость
Держит небесный свод.