Я косы расплету... романс

Анна Дан Демьяненко
              1
Я косы расплету и пряди
Польются лавой по плечам.
Печаль, уймись ты, Бога ради,
Не ставь затворницей к свечам.

           Припев:

С себя ль не спрашивала строго,
Над ближним суд свой загасив?
Печаль, уймись ты, ради Бога,
Моей любви не испросив.

             2
Мне бы глоток зари в полтона,
Ещё б полвздоха на рассвет...
В объятьях старого картона,
Среди листов, мне ль места нет?
            
          Припев: (тот же)


              3
Ссыпает, словно в древний короб,
На дно земли свой снег зима.
Стекают дни, часы в мой желоб,
Скудеют жизни закрома...

         
          Припев: (тот же)

                2005г.