Человек постигает мир...

Марк Славин
Человек постигает мир,
Раздвигает границы познания.
Знаний больше, но дальше ширь,
Глубже пропасть его незнания.
У людей, что осели в долине,
Нет вопросов. Идущим ответ-
Человек покоряет вершину,
У которой вершины нет.